Foi dada a largada do Sabores de Canela

Inicia nesta sexta-feira, 1º de setembro a oitava edição do Roteiro Gastronômico Sabores de Canela, que este ano apresentará diversas inovações

Nesta terça-feira, 29, ocorreu o lançamento do Sabores de Canela na UCS Hortênsias, para convidados, autoridades, participantes e imprensa. A professora e diretora do Campus Hortênsias, Margarete Lucca deu as boas-vindas e disse: “é uma honra para nós sediar a abertura do Sabores de Canela, sobretudo nesta edição que está repleta de inovações, entre elas, os cursos de capacitações, alguns deles ministrado pela UCS Hortênsias. Nós temos uma infraestrutura na área gastronômica e nós, enquanto Universidade, ofertamos este espaço mas precisamos que todos se unam para que possamos ter um campus cada vez mais dinâmico, inclusive relembro a rodos que temos a Graduação em Gastronomia”, comentou. Ela ainda reforçou que o campus é da comunidade. “Este ano acontecerá o Jovem Chef que será desenvolvido pela Universidade para adolescentes de 14 a 18 anos, com o intuito que eles possam desenvolver suas habilidades”, informou. A professora Margarete lembra que “para participar do Jovem Chef não tem custo de inscrição e nem de insumos estes são ofertados pela Universidade basta que façam a inscrição”, disse ela entusiasmada com esta novidade. (Foto: Alexandre Dapper em seu discurso. Crédito: Cleiton Thiele-SerraPress/ Divulgação)

O presidente da ACIC Alexandre Dapper disse: “não posso negar que fomos audaciosos, não posso negar que fomos pretensiosos, mas também não posso negar que o momento nos permite e nos incentiva a fazer diferente. Estamos vivendo em uma cidade que está mostrando que pode ser diferente, estamos em uma cidade em que a Igreja não é uma simples Igreja, mas uma referência de beleza e hoje de som e de luz. Como vamos nos apequenar depois de sabermos que precisamos engradecer? Para tudo que eu faço na vida acredito que precisamos ter fé, confiança e a esperança, pois sem isso nada conseguiremos. E além disso, desafio, foco e entusiasmo precisam fazer do cotidiano da nossa história, pois, sem eles não chegaremos a lugar algum”, disse. Dapper ainda agradeceu todas as parcerias desta edição, a equipe da ACIC, e pediu um apoio imenso dos veículos de comunicação dizendo “até aqui nós desenvolvemos, agora cabe a imprensa, que está aqui nesta noite tão bem representada, engradecer ou apequenar o evento”, refletiu.

O prefeito Constantino Orsolin também se pronunciou. “A ACIC tem uma diretoria sonhadora e perspicaz e isso dá orgulho para cidade. O Sabores de Canela é um evento consolidado que reúne hotéis e restaurantes que preparam as melhores iguarias com um toque especial do ingrediente Canela”, lembrou.

Gino Bazzan, coordenador desta edição do Sabores de Canela, era só sorrisos pois tem a certeza de que será um sucesso o evento. Ele disse: “inovamos pois acreditamos no potencial de cada participante e da cidade. Canela a cada dia ganha mais destaque na mídia estadual e nacional, marcando espaço entre as cidades turísticas brasileiras. O Sabores de Canela mostra a qualidade e a fartura que a nossa cidade oferece seja morador ou turista. Nesta edição também tem o cunho social, que se mostra através dos cursos voltados para as merendeiras das escolas e também no concurso Jovem Chef, pois este vai inspirar os adolescentes a pensarem em sua profissão. E em uma cidade voltada para o turismo qualificar as áreas prioritárias como a gastronomia, e o bem receber é fundamental”, disse Bazzan, feliz em estar a frente deste projeto por mais uma edição.

Foto: Secretário de Turismo Ângelo Sanches, presidente da ACIC, Alexandre Dapper, diretora da UCS Região das Hortênsias, Margarete Fatima Lucca, prefeito de Canela, Constantino Orsolin e o coordenador do Sabores de Canela, Gino Bazzan. Crédito: Cleiton Thiele-SerraPress/ Divulgação

O Secretário de Turismo Ângelo Sanches, refletiu: “há 8 meses o avião decolou porque todos os moradores voltaram a acreditar na cidade e as pessoas entendem e abraçam esta causa e a Prefeitura impulsionam as boas iniciativas. O avião não vai descer, ele seguirá, pois as pessoas estão se abraçando, se unindo e isto se traduz em sucesso. Temos que pensar grande pois pensar pequeno não é o caminho”, finalizou.

O Sabores de Canela é uma realização da ACIC – Associação Comercial e Industrial de Canela, através do Fundo de Turismo com o apoio da Prefeitura de Canela, Senac/Fecomércio RS e Abrasel Hortênsias. Patrocinam o evento, UCS- Região das Hortênsias, Gráfica Prumo, Brocker Turismo, Hotéis Laghetto, Bondinhos Aéreos e Chocolates Florybal.

Participam do 8º Sabores de Canela os seguintes estabelecimentos:

Hotéis e Pousadas

Estalagem Vila Suzana
Hotel Continental Canela
Hotel Pousada Encantos da Terra
Pousada Blumenberg
Pousada Canela
Pousada do Bosque
Pousada Jardim Azul
Vila Suzana Parque Hotel

Foto: Prato da Pousada Canela. Crédito: Divulgação

Restaurantes
Aragano Restaurante
Casa Francesa
Cervejaria Farol
Churrascaria Espelho Gaúcho
Containner Bistrot
Empório Canela
Galeteria Nanoma
Holic Pâtsserie
Magnólia Cine, Gastrô, Bar
Piazza Pizzaria
Pontocom Pizza
Restaurante Casa da Maria
Restaurante Casa da Serra
Restaurante Estação Canela
Restaurante Galangal
Restaurante Mirabelle

Fotos:
http://www.cleitonthiele.com/sabores/

Siga-nos:
https://www.facebook.com/SaboresDeCanela/
www.saboresdecanela.com.br

Foto: Prato da Pousada Encantos da Terra. Crédito:

PROGRAMAÇÃO – 8º SABORES DE CANELA/2017*

Palestra “Conversando sobre os benefícios à saúde da especiaria Canela”
05/09 (terça-feira) – 17h
Local: Espaço de Hospitalidade da UCS – Hortênsias

PETIT SABORES DE CANELA – 9, 10, 23 E 24
Local: Praça João Corrêa

Foto: Prato do Magnólia Cine, Gastrô, Bar

09 e 10/09 (sábado e domingo) – 11h às 20h
Local: Praça João Corrêa
· Oficina gastronômica – “Pitada de Canela” – ministrada pelo Chef Endrigo Sedrez – SENAC
14h Tartellete de canela
16h Mini Hambúrguer
· Espaço de exposição – carros antigos e artesanato local
· 15h – Show Tango Latino América
· 17h – Show Rodrigo Batista, Tango e Bolero no Acordeon
· 20h – Show com a Banda Rock de Galpão
10/09 (domingo) – 11 às 20h – Petit Sabores de Canela
· Oficina gastronômica – “Pitada de Canela” – ministrada pelo Chef Endrigo Sedrez – SENAC
14h- Pancs salada com plantas não convencionais
16h -Alfajor
18h30min Panini carne de panela com canela
· Espaço de exposição – carros antigos e artesanato local
· 15h- Show Cinnamon
· 17h- Show Banda LeeBe
· 19h- Show Big Hits

Curso – Capacitação em Boas Práticas em Serviços de Alimentação
12 e 13/09 (terça-feira e quarta-feira)
08h30min às 12h30min e das 13h30min às 17h30min
Total de 16 horas
Local: Espaço de Hospitalidade da UCS – Hortênsias

Curso – Les Saveurs de La France (Os Sabores da França)
16/09 (sábado) – 09 às 14h – Total de 05 horas
Local: Espaço de Hospitalidade da UCS Hortênsias

Foto: Prato da Cervejaria Farol. Crédito: Divulgação

Concurso – “Jovem Chef Sabores de Canela”
22/09 (sexta-feira) – 16h às 22hs – Total 06 horas
Local: Espaço de Hospitalidade da UCS Hortênsias

23/09 (sábado) 11 às 20h – 23/09 (sábado) 11 às 22h
– Oficina gastronômica – “Pitada de Canela” – ministrada pelo Chef Endrigo Sedrez- SENAC
14h – Bolo de rolo com canela
16- Quiche frango com canela
18h30min – Canapé com canela
Local: Praça João Corrêa
· Espaço de exposição – carros antigos e artesanato local
· Show com a banda Duo On The Hill – 16h

Foto: Prato da Churrascaria Espelho Gaúcho. Crédito: Divulgação

· Show com a banda BeatFingers – 17h
· Premiação Concurso“Jovem Chef Sabores de Canela”
· Show com a banda Sonidoclub – 20h

24/09 (domingo) 11 às 20h
Oficina gastronômica – “Pitada de Canela” – – ministrada pela Chef Neusa Boeira- SENAC
14h – Rolinho de canela

16h – Bombom de canela

· Espaço de exposição – carros antigos e artesanato local
· Show com a banda Duo On The Hill – 17h
· Show com a banda Revolver – 18h
· Show com a banda Star Beatles – 19h / Argentina (Participante da International Beatle Week de Liverpool 2017) + Participação especial de Fabiano Feltrin, cover de Elvis Presley.

Curso – Hospitalidade no Atendimento ao Público (UCS)
26 e 27/09 (terça e quarta-feira) – 18h30min às 22h30min – Total de 8 horas
Local: Espaço de Hospitalidade da UCS – Hortênsias

Curso Boas Práticas no Serviço de Alimentação (SENAC)
27/09 (sexta-feira) – 14h
Local: Associação Comercial e Industrial de Canela

*Programação sujeita a alterações.

Notícias relacionadas



Deixe seu comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Melhor do Sul - Copyrıght 2014. Todos os direitos reservados.