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Fondue de capim santo foi surpresa no Colosseo

 

 

 

Um novo aroma e uma nova experiência. Para quem está acostumado a tradicional sequência de fondue (queijo, carne e chocolate), passou por uma apetitosa surpresa durante o Festim do 8° Festival de Cultura e Gastronomia, que aconteceu no restaurante Colosseo, no dia 8 de outubro, trazendo a renomada Chef Morena Leite, que alia a cozinha saudável, ingredientes e temperos brasileiros e técnicas francesas (quente com frio, crocante com creme, sabor com estética). (Foto: Fondue de Capim-Santo. Crédito: Cleiton Thiele – SerraPress/ Divulgação)
Blinis de tapioca com surubim defumado, 1° prato nhoque de mandioquinha recheado com brie e mel servido com molho de sálvia, 2° prato carre de leitoa com purê de pupunha e farofa de limão e sobremesa fondue de capim santo com gomos de abacaxi, todas estas delícias foram harmonizadas com vinhos da renomada Casa Valduga.
“Foi uma experiência única a presença da Chef Morena Leite em nossa cozinha. Tivemos a oportunidade de apreciar uma nova experiência gastronômica unindo temperos tradicionais da culinária brasileira com um toque especial baiano”, destacou o restaurateur, Idacir Cardoso.

 

 

Foto: Equipe Colosseo com a chef Morena Leite. Crédito: Cleiton Thiele-SerraPress/Divulgação

A grande novidade da noite foi a sobremesa: fondue de capim santo, o conhecido capim cidreira, com gomos de abacaxi, acompanhados ainda de macarrons surpreendendo aos convidados que marcaram presença no Festim. O doce, misturado com cítrico, aliado ao sabor inconfundível do capim santo deram ao prato um aroma especial.
O 8° edição do Festival de Cultura e Gastronomia, acontece nos dias 6, 7, 8, 9, 12, 13, 14, 15 e 16 de outubro. Além da Rua Coberta, os 14 restaurantes que fazem parte do evento estão divididos pela Rua Pedro Benetti, ao lado da Igreja São Pedro. O Colosseo, mais uma vez, adere ao evento e está na Rua Coberta durante os dias do Festival servindo “Arroz de Camarão” (camarão flambado com whisky acrescido do arroz, queijo e temperos verdes), a um investimento de R$ 30,00, dias 14 e 15 das 12h às 22h, e dias 12, 13 e 16 das 12h às 21h.

Foto: Nhoque de mandioquinha. Crédito: Cleiton Thiele-SerraPress/ Divulgação

De 6 a 16 de outubro, sem intervalo, o Colosseo também participa do Tour Gastronômico, que serve Entrecot ao Poivre (entrecot grelhado ao molho de pimenta rosa e preta acompanhado de purê de batata com moranga), a um investimento de R$ 37,00 por pessoa. Os horários variam: de segunda à quinta das 18h às 0h, e de sexta a domingo das 12h às 15h e das 18h às 0h. O investimento é de R$ 37,00 por pessoa.

Foto: Blinis de tapioca. Crédito: Cleiton Thiele-SerraPress/ Divulgação