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Para deixar Gramado mais doce

 

A chef Camylla Pedrosa, pernambucana, fixou residência na Serra Gaúcha ao fazer uma pós-graduação em chocolataria gourmet na Faculdade Castelli em Canela. Em fevereiro deste ano inaugurou na Praça do Moinho, em Gramado, uma loja de doces. O sucesso foi tanto que a loja virou Café do Moinho, no local onde era acesso às antigas piscinas do hotel Serra Azul, onde se realizaram os primeiros e Festivais de Cinema de Gramado e recebeu grandes artistas da nossa história. (Foto: Nataly Motta/ Divulgação)
Na parte dos doces, a loja apresenta novidades como o bolo de rolo servido com brigadeiro de queijo parmesão maçaricado, geléia de goiaba flambada no vinho do Porto e sorvete de creme italiano. Uma taça de brownie montada na hora pelo cliente, tendo como exemplo de composição ganache intensa de 70% cacau, doce de leite, sorvete, estão entre as vedetes da casa, que conta com cheesecakes e bolos da vovó.
Como salgados, os pães de queijo tradicional e de parmesão, folhados, coxinha, torta de frango, escondidinho de bacalhau e escondidinho de carne de sol, cheesecake de alho poró e peito de peru e cheesecake de calabresa e cebola. Os sucos naturais de frutas como mirtilo e morango são servidos, assim como os cafés especiais, chocolate quente, vinhos e espumantes.
O Café do Moinho conta também com chá da tarde constituído por croissants, mini folhados, torradas, patês e geléias. Seus quitutes tem encantado os eventos e os clientes da Serra Gaúcha, além da produção de bolos de puro deleite, utilizando produtos selecionados para confeccionar um cardápio sofisticado, saboroso e surpreendente.

 

A Chef

Foto: Nataly Motta/ Divulgação

Camylla iniciou-se no ramo gastronômico para custear o material da faculdade de odontologia. Diante do sucesso nas vendas de doces feitos de chocolate, as encomendas eram feitas até por estabelecimentos comerciais. “Diversifiquei muito meu cardápio. Engravidei e tive meu filho no meio dessa vida dupla de estudante de odontologia (curso integral) e doceira. Virei muitas noites acordadas”. Camylla se formou como dentista, mas não ficou na área sequer por 15 dias, pois a paixão pela confeitaria a fez optar pelo empreendedorismo. Como dona do próprio negócio ela chegava a ter lucro maior trabalhando em casa. O que era melhor, porque permitiu que a doceira passasse mais tempo com o filho. “Trabalho com muito amor e estou sempre inovando”, comenta ela.

Serviço

Foto: Nataly Motta/ Divulgação

Café do Moinho
Praça do Moinho, Gramado-RS
Av. Borges de Medeiros, nº 2300, sala 1
contato@camyllapedrosa.com.br
Fone: (54) 9 8102-2275