/Rede Plaza com novo Chef Executivo de Cozinha

Rede Plaza com novo Chef Executivo de Cozinha

Foto: Divulgação

A Rede Plaza São Rafael está com um novo Chef Executivo de Cozinha: Alexandre Vicki, 45 anos, o premiado chef conta com uma longa experiência em hotelaria. Animado com o novo desafio e com a missão – ao lado de outro chef do grupo, o gaúcho Miguel Boessio -, Vicki está implantando o seu estilo inovador e aplicando a sua versatilidade e conhecimento no Plaza São Rafael, em Porto Alegre. Mudar, mas manter a qualidade tradicional Plaza, é seu objetivo. E ele já colocou literalmente ‘a mão na massa’ dando orientações, conversando e supervisionando a gastronomia do grupo com o seu estilo inovador, adquirido numa carreira repleta e permanente de alterações.

image
Foto: Divulgação

Entre as suas experiências de grande destaque ele cita a responsabilidade pela unidade de Goiânia do hotel Mercure da Rede Accor. Lá, ele implantou os cafés da manhã, que hoje são padrão de todo o grupo. Depois, ele cita a direção da área de Alimentos & Bebidas (A&B) da Rede Pestana na Bahia – Pestana Convento do Carmo, Pestana Bahia e Pestana Lodge, um total de 595 habitações e com salas de eventos com capacidade para 3.000 pessoas.

image
Foto: Divulgação

A carreira é feita de emoções e de diversidade, afirma Vicki. Dentro deste contexto, diz que uma das gratas novidades da sua vida foi confeccionar e implantar o cardápio português padrão do Grupo Pestana nas suas 11 unidades da América do Sul. Para ele, um bom Chef precisa também ter controle de estoques, fazer compras qualificadas e elaborar fichas técnicas e de controle de custos. “Isso é fundamental para que se tenha sucesso na cozinha”, garante.