/Setor de alimentação da Festa da Uva 2016 serve 90 mil refeições e lanches nos primeiros dias do evento

Setor de alimentação da Festa da Uva 2016 serve 90 mil refeições e lanches nos primeiros dias do evento

As opções de pratos e a variação de preços oferecidos no Parque de Exposição da Festa Nacional da Uva 2016 garantem que os turistas não saiam dos Pavilhões sem provar as delícias culinárias da Serra Gaúcha. Tanto que nos três primeiros dias da 31ª edição foram servidas 90 mil refeições e lanches no local. (Foto: Antonio Lorenzett/ Divulgação)

Segundo o diretor de Alimentação da Festa Nacional da Uva 2016, Adriano Medeiros, cerca de 90% dos visitantes chegam ao Parque de Exposições em busca da comida típica italiana. Eles querem degustar um bom galeto e massa. Mas para os demais, as opções também são fartas. Na Praça de Alimentação, há 53 pontos de venda com opções de lanches rápidos como sanduíches naturais e típicos italianos (com pão caseiro, salame e queijo, espetinhos, pastéis, tortas, salgados, sorvetes, paletas mexicanas, porções, pizzas, xis, sucos e bebidas em geral.
Medeiros destaca que uma das novidades desta edição são os sete caminhões de food trucks que estão na alameda entre os pavilhões 1 e 2 . “O movimento na área dos food trucks também é intenso. É uma onda mundial e atrai pela novidade. Os caminhões estão numa área exclusiva e preparados para servir seus melhores pratos aos visitantes. Há gastronomia para todos os gostos”, ressalta Medeiros.
Os visitantes encontram lanches que variam de R$ 4 a R$ 39. As bebidas são comercializadas com preços tabelados: água mineral a R$ 3, refrigerante a R$ 4 (mesmos valores da edição de 2014), suco de uva a R$ 5 e cervejas a R$ 5 e 6.
Foto: Antonio Lorenzett/ Divulgação

Cursos de degustação de vinhos e derivados na Casa do Vinho

49ad3478-62a5-4a0f-bc8e-b785f6d0e7af
Foto: Andréia Copini/ Divulgação

Os visitantes da 31ª Festa Nacional da Uva terão, até o dia 6 de março, a oportunidade de participar de cursos de degustação de vinhos, espumantes e sucos de uva. Esse atrativo será oferecido na Casa do Vinho, situada no Parque da Festa da Uva, ao lado das arquibancadas do espetáculo Som e Luz. As atividades de degustação estarão a cargo da Revinsul – associação que reúne 12 vinícolas de Caxias do Sul.
Conforme o vice-presidente da entidade, André Gasperin, numa parceria com a direção da Festa da Uva, o local foi preparado para receber os visitantes com cursos, mini-cursos e atividades orientadas de degustação de diferentes tipos de vinhos e derivados. Além de participar da degustação, os visitantes poderão adquirir os produtos das vinícolas, que estarão expostos no local.
Gasperin ressalta que os interessados poderão degustar e comprar vinhos, espumantes e sucos, em sua maioria premiados em recentes concursos realizados pela Secretaria da Agricultura do Município, Ibravin, Embrapa e outras instituições. Com a orientação de enólogos e sommeliers, a Revinsul oferecerá as seguintes atrações: cursos de degustação de vinhos, sucos e espumantes, com dicas de harmonização com pratos e temáticas específicas como vinhos de mesa, finos e espumantes moscatéis, além de degustações harmonizadas.

56745-4
Foto: Divulgação

Os ingressos para os cursos de degustação podem ser adquiridos no próprio local. Quem participar de uma dessas atividades receberá um bônus de desconto para compra dos produtos expostos no local. A Casa do Vinho será mais um importante atrativo do evento, porque além de proporcionar aos visitantes a opção de apreciar os bons vinhos e seus derivados produzidos em Caxias do Sul, é um meio de valorização do setor vinícola e de tornar os produtos locais mais conhecidos em todo o Brasil.
Foto: Andréia Copini/ Divulgação