/Feriadão para aproveitar a cultura e a gastronomia do RS na Estação Gaudéria

Feriadão para aproveitar a cultura e a gastronomia do RS na Estação Gaudéria

Os aromas, os sabores, as cores e as músicas que embalam os gaúchos nos mais longínquos rincões estarão presentes na Estação Campos de Canella neste feriadão de 20 de setembro, durante as comemorações farroupilhas da Estação Gaudéria. Serão três dias de atrações artísticas e culturais com acesso gratuito para o público, além de nove operações gastronômicas para saborear pratos tradicionais que foram repaginados exclusivamente para o evento que acontece entre este sábado (18) e a próxima segunda-feira (20).
Entradas, petiscos, saladas, risoto com linguicinha, tortéi e xixo, além da tradicional costela assada em oito horas e a irresistível picanha na chapa estarão presentes nos cardápios dos restaurantes, como opções para os mais variados paladares. Frutas típicas do Rio Grande do Sul, como a bergamota e o butiá, também terão seus sabores marcantes presentes em sobremesas e drinks.

Já a programação cultural valorizará grupos e artistas locais, levando a tradição gaúcha para o coração de Canela. Isso tudo em um ambiente agradável, familiar e com a estrutura moderna e aconchegante que só a Estação Campos de Canella oferece.

PRATOS DA ESTAÇÃO GAUDÉRIA:

Férreo Restaurante

  • Pastel de queijo colonial e linguiça (6 unidades) R$ 36,00
  • Salada Serrana para compartilhar (alface, rúcula, radicci, tomate seco caseiro, moranga assada e croutons de pão de alho). Valor: R$ 36,00
  • Costela prensada com Aligot de aipim com queijo serrano e farofinha de erva mate. Valor: R$ 64,00
  • Nhoque de moranga com carne de charque e queijo colonial. Valor: R$ 46,00
  • Trio de Bêrga: brigadeiro, mousse e calda de bergamota servido na taça. Valor: R$ 18,00
Trio de Bêrga do Férreo Restaurante
Foto: Divulgação Estação Campos de Canella

O Maquinista

  • Picanha Angus na chapa, chimichurri e farofa. Valor: R$ 41,00 (foto destaque)
  • Ambrosia. Valor: R$ 12,00

La Estación

  • Costela gourmet assada 8 horas com batata recheada com molho, mix de folhas verde e maionese, chimichurri, aioli de ervas, vinagrete crioulo e farofa. Valor: R$ 128,00

La Gare

  • Xixo de gado, frango e porco com farofinha e maionese de alho. Valor: R$ 15,00

Bistrô 32

  • Risoto de linguicinha com páprica picante e crispies de couve. Valor: R$ 32,00
  • Sagu com creme e espuma de hortelã. Valor: R$ 12,00

É de Chocolate

  • Ambrosia de ovos caipiras acompanhada de sorvete de creme e um toque de canela. Valor: R$ 20,00
  • Brownie bomb com sorvete de bergamota e cobertura de chocolate. Valor R$ 25,00

Pappardelle

  • Tortéi com molho de carne de panela. Valor: R$ 43,00
  • Caipira de abacaxi com erva-mate. Valor: R$ 20,00
  • Caipira de kiwi com erva-mate. Valor: R$ 20,00

Gelateria Veneta

  • Sorbet de Butiá – com polpa de butiá orgânica. Valores: R$ 12,00 a R$ 24,00
    Sorbet Terere – Gelato de erva mate e limão. Valores: R$ 12,00 a R$ 24,00

Cervejaria La Meuse

  • Dois pedaços de picanha assada com bacon, porção de salsichão, farofa de torresmo e salada de batata rústica (serve duas pessoas). Valor: R$ 59,90

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO:


SÁBADO (18)
10h às 17h – Feira da Estação na Rua Coberta
11h30 – Temas Gaúchos no Acordeon com “Rodrigo Batista” na Rua Coberta
14h – Banda Instrumental “Som do Vento” no Largo Benito Urbani
16h – Grupo de Danças “Os Tapejaras” na Rua Coberta
16h30 – Grupo de Danças “DTG Amigos Estancieiros” na Rua Coberta
18h – Grupo “Retruco” na Rua Coberta

DOMINGO (19)
11h30 – Banda Instrumental “Som do Vento” na Rua Coberta
14h – Grupo de Danças “DTG Amigos Estancieiros” no Largo Benito Urbani
15h – Temas Gaúchos no Acordeon com “Rodrigo Batista” no Largo Benito Urbani

SEGUNDA (20)
11h30 – Grupo de Danças “Os Tapejaras” no Largo Benito Urbani
12h – Temas Gaúchos no Acordeon com “Rodrigo Batista” no Mezanino

AGENDA:
O quê: Estação Gaudéria.
Quando: 18 a 20 de setembro.
Onde: Estação Campos de Canella.
Shows e apresentações artísticas: acesso gratuito para o público.

Foto destaque: Picanha Angus na chapa do O Maquinista –
Crédito: Divulgação Estação Campos de Canella