/Love Live com Jazz Cinnamon abre Temporada de Inverno

Love Live com Jazz Cinnamon abre Temporada de Inverno

Em clima de romance, começa neste sábado, dia 12, a Temporada de Inverno de Canela 2021. Para abrir o evento, a Secretaria de Turismo e Cultura promove a Love Live do Dia dos Namorados com show virtual da banda Jazz Cinnamon, a partir das 20h, pelo canal @canelars no Youtube e Facebook. Com 39 atrações on-line, o Festival de Inverno vai até 1° de agosto.

Além de entretenimento, o festival vai movimentar o cenário artístico cultural de Canela. Mais de 120 pessoas entre artistas, chefs de cozinha e profissionais de som e luz estarão envolvidos na execução do evento. Em formato virtual, o público poderá aproveitar shows musicais na Sexta Live Show, oficinas de culinária nas Terças Gastronômicas e outras expressões artísticas nas Quintas Culturais.

O secretário de Turismo e Cultura, Ângelo Sanches, destaca que as contratações exclusivamente de talentos locais foram uma forma de auxiliar a classe cultural, uma das mais atingidas pela pandemia. “Sempre procuramos apoiar os nossos talentos, colocando os trabalhos dos nossos artistas em evidência. Desta forma, também giramos a roda da economia do município”, diz Sanches.

LOVE LIVE

O músico Luciano Souza, vocalista da Jazz Cinnamon, frisa que a Temporada de Inverno é um oásis no deserto diante das circunstâncias da pandemia. Para o show do Dia dos Namorados, a banda preparou um repertório romântico. “Com músicas que falam de amor sempre com aquela levadinha da Jazz Cinnamon, aquela pegada de jazz em tudo o que a gente faz. Feliz Dia dos Namorados, namorem bastante”, diz.

TERÇA GASTRONÔMICA

O assador Fernando Schimanoski, da De Los Galtchos, será a primeira atração da Terça Gastronômica, que estreia na terça-feira, dia 15, às 20h. Schima vai ensinar a receita do Matambrito La Pizza. “É a adaptação de uma receita que provamos no interior do Uruguai, que consiste em transformar o matambre suíno em uma deliciosa pizza. Primeiramente, temperamos ele com nosso tempero especial para suíno, assamos de um lado e, no momento que viramos, colocamos um delicioso recheio. É uma explosão de sabores e muita suculência”, garante.

Temporada de Inverno 2021 – Terça Gastronômica com Fernando Schimanoski.
Foto: Cleiton Thiele/ SerraPress

Com loja instalada na antiga rodoviária de Canela, o projeto todo da De Los Galtchos tem três anos. “No meio da pandemia, montamos nossa nova loja, em um ponto histórico da cidade. Importante demais a valorização da gastronomia local nesta época. Ficamos muito felizes com o convite de fazer parte desta ação tão bacana”, elogia.

A Temporada de Inverno de Canela é uma promoção da Secretaria Municipal de Turismo e Cultura, com realização da 1ª Casa Produções. O evento tem patrocínio do Golden Propriedades de Lazer, Sicredi, Vinhos Jolimont e Art’ Cidade.