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O Ponto G

A busca da satisfação pessoal, o prazer, são algumas das premissas do turismo. Viajamos para viver experiências que compensem o stress dos dias de trabalho e que contraponham com a agitação e impessoalidade das grandes cidades.

Tenho pensado no assunto e, a todo momento, me surgem três municípios que, coincidentemente, iniciam com a letra “G”. Seria esse o novo “ponto G”? Sim, pois as três cidades possuem produtos que nos remetem ao imaginário da sedução. Falo de Gramado, Garibaldi e Guaporé. Falo dos sabores do chocolate de Gramado, do glamour do espumante de Garibaldi e da sofisticação das joias e lingeries de Guaporé.

Uma sugestão para os agentes e operadores, mas, também, para os turistas. Circulem pelas três cidades pertencentes à Serra Gaúcha, que possuem os produtos, que definem suas identidades, mais sedutores da região.

Temos, assim, ‘3 pontos Gs’!  Fica a dica, para um roteiro de extremo deleite!

 

E você, empreendedor do setor, está preparado para receber este turista e oferecer experiências significativas?

 

Texto: Ivane Fávero

 

Bacharel em Turismo pela PUC-RS;

Especialista em Gerenciamento do Desenvolvimento Turístico pela UCS;

Especialista em Gestão Pública Municipal, pela UFRGS;

Mestre em Turismo pela UCS;

Realizou o Curso de Planejamento e Marketing do Turismo, pela George Washington University;

Atua no planejamento e na gestão pública do turismo há mais de 18 e no turismo há 27 anos, tendo sido Secretária de Turismo de Bento Gonçalves e Secretária de Turismo de Garibaldi;

Foi professora de Cursos Superiores de Turismo por 12 anos (UCS e Fisul);

Exerceu o cargo de Gestora de Turismo do Sebrae Serra Gaúcha; Também foi Consultora do Sebrae Brasil e do IMB – Instituto Marca Brasil, com trabalho efetuado para o Ministério do Turismo (Regionalização do Turismo), onde desenvolveu e aplicou metodologia;

Ainda atuou na realização dos Planos Regionais do Turismo do Rio Grande do Sul, nos anos de 2012 e 2013;

Foi membro do Conselho Nacional de Turismo e ainda integra o Conselho Estadual de Turismo;

Foi Presidente da Associação Nacional de Dirigentes e Secretários de Turismo – Anseditur, 2012-2013;

Entre capítulos e artigos publicados no Brasil e exterior é Autora do Livro Políticas do Turismo – Planejamento na Região Uva e Vinho – EDUCS, 2006;

Idealizadora do Congresso Latino Americano de Enoturismo;

Atualmente, é Secretária de Turismo e Cultura de Garibaldi e Vice-Presidente para a América Latina da Associação Internacional de Enoturismo – Aenotur, além de ser consultora na área do turismo.